... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Это шуточный пост из категории "вселенский юмор", предлагаемый для активного обсуждения. Однако, несмотря на шуточность, ответы ожидаются настоящие, серьезные и очень приветствуются.
Итак... Что, если бы вы однажды, проснувшись утром, совершенно точно, однозначно и без всяких вариантов обнаружили стопроцентное доказательство, что...
читать дальше
Необычная короткометражка для привлечения внимания:
не в обзоры
Итак... Что, если бы вы однажды, проснувшись утром, совершенно точно, однозначно и без всяких вариантов обнаружили стопроцентное доказательство, что...
читать дальше
Необычная короткометражка для привлечения внимания:
не в обзоры
Вопрос: ?
1. Я прочитал и написал комментарий | 5 | (18.52%) | |
2. Я прочитал и не знаю что сказать | 16 | (59.26%) | |
3. Слишком много букав, не читал | 6 | (22.22%) | |
Всего: | 27 |
P.S. Некоторые физики типа урвавнениями подтвердили, что свобода воли - это иллюзия, а на самом деле в мире все математически детерминировано уже. Такие вот дела.
Единственный смысл, который можно найти в таком мире - это тот, который ты сам себе изобретешь. Можно дальше намазывать масло на бутерброд и наслаждаться его вкусом, ну и что, что он виртуальный - сравнивать тебе все равно не с чем, это единственный возможный в твоем мире бутерброд. Можно не намазывать, может, ты в своей матричной реальности хочешь похудеть, ну твой выбор - без разницы.
Вот если выйти можно куда-то, тогда можно начинать кипишь, хотя бы с вопроса - стоит выходить или нет.
Если, допустим, у матрицы есть создатель и с ним можно сконтачиться - и если предположить, что его реальность более "реальная", чем матричная - тогда имеет смысл кипишеть и пытаться прорваться к нему и познакомиться с его реальностью, как чем-то большим и лучшим и более настоящим.
Но это опять же не вопрос устройства мира, материальный или компьютерный, не важно. Это вопрос существования Бога и возможности с ним сконтачиться. И плюшках, которые можно от этого контакта получить.
Следуя из этой фразы, совершенно не важно, осознаю я/вы/они это или нет - остается только жить дальше, ничего не меняя. Изменить что-либо попросту невозможно.
полностью согласен ))) Вот как раз в смысле весь и вопрос ))) Можно озадачиться смыслом "жениться, родить, построить дом, заработать много денег". Но это делают все. Можно озадачиться смыслом "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" - тоже нормальный смысл. И так тоже делают почти все.
Очень скучно и уныло делать всё как все по одной и той же программе... Можно ли выйти из ее канвы... может и свобода воли тогда появится )) Но для этого надо сделать что-то эдакое... Нешаблонное...
Есть )) И сконтачиться без проблем, даже усилий не надо )) Мы ведь помним, что мир самозамкнут на себя. Вселенная... Галактика... Планета... Тело... Микромир... Квантовая пена... В каждом пузырьке которой находится Вселенная... А в вас 1,6⋅10⁻³⁵ этих пузырьков. Прикольно, да? )) Где же создатель )) Кто виноват и что делать ))
Анаптикс, Единственный смысл, который можно найти в таком мире - это тот, который ты сам себе изобретешь.
согласен на 100%
по сути этот вот вопрос - есть новый слой осмысления отношений человека и бога.
я имею в виду создателя, отличного от мира и живущего в другой реальности.
То, что замкнуто на себя, не в счет.
Тут ведь в чем штука - выше головы не прыгнешь. Ты не сможешь стать больше себя, если ты - единственное мерило, которое у тебя есть. Чтоб стать больше, нужно иметь точку приложения усилий вне себя.
Глобально к миру это тоже относится.
забыл сказать... Вашего кода почти и нет. Есть, так сказать, общий код, который копируется. С кем пообщались - тот код скопировали себе. Что прочитали - то скопировали себе. Что посмотрели - то скопировали себе. В итоге, вы формируете компиляцию из кусков самого разнородного кода и получается, как бы новый код. Но, вообще, он один и тот же, шаблонный, что у всех и везде.
Создать новый код - это придумать или сделать то, что никто не делал ранее. Или если делал, то немногие. А пожить для себя - это все так делают ))
Другими словами, если делаете что-то себе - это делаете крошечной части себя. Если делаете что-то окружающей среде в любом ее проявлении - делаете себе полному и целому. Как-то так.
И это весьма нешаблонно, думаю так ))
Создать новый код - это придумать или сделать то, что никто не делал ранее. Или если делал, то немногие. А пожить для себя - это все так делают ))
какая принципиальная разница, как этот код записан? попросту говоря, матрица это или реальный мир как мы его традиционно представляем, атомы и пустота.
Вы описываете нашу реальность.
Собственно, разница в двух подходах:
а) копировать чужое (мнение, факт, идея, творчество, убеждение, вера, изобретение, вкус, мода, слова и так далее)
б) придумать свое.
Первое не требует усилий вообще, этот код самокопируется автоматически, а человек автоматически его выполняет. Прочитал человек, что надо верить в Аллаха и выполняет этот код.
Второе - создать что-то новое, чего не было раньше... Делать то, что никто не делает... Быть уникальным. Творить. Создавать... Собственно, это и есть некая свобода воли... Создатель ведь создает, а Творец творит )) Весь вопрос что именно. И творит ли или подражает.
То есть, дело в том, исполняет ли человек чужой код или разрабатывает свой (творит как творец, неважно к чему это относится). Создавать новое, думаю, веселее, чем подражать шаблонам )) Хотя, глобально, конечно, ничего не меняется. Но не так скучно. И некоторый шаг, чтобы вырваться из программ "как у всех"
а) копировать чужое (мнение, факт, идея, творчество, убеждение, вера, изобретение)
б) придумать свое.
да я имею в виду не разницу между двумя подходами к жизни, а разницу между миром-"матрицей" и реальным миром.
У нас тут тоже можно или копировать, или придумать свое.
вот, кстати, очень понравилось. Мерило - это очень крутое понятие, где-то из комнаты №8 ))) Или №7... Человек - мера всех вещей, кто-то сказал... Просто потому, что он все меряет, больше и некому померять. А еще кто-то другой говорил "какой мерой меряете - такой и отмеряется", что очень логично для самозамкнутого на себя мира ))
Можно даже поиграть в творчество, ради нешаблонности и придумать, что мера рождает из-мер-ения. Где выбор и воля лежат уровнем ниже. В общем, мера - это очень крутое понятие в мире виртуального кода, а уж оперирование ей - так вообще )))
Вы описываете нашу реальность.
То есть, в чем отличия между одним способом понимания и вторым? Дело в том, что отличия не нужны, их и нет, это два разных взгляда на одно и то же. Отличия заключаются только и исключительно в собственном отношении к миру, изменению линий поведения по отношению к миру. Не знаю, как пояснить максимально понятно, но попробую... Первый способ - "матричный код", это информационный подход, код, программы, информация. Второй способ "физическое представление" - это энергетический подход, общепонятный. Но то, что общепонятно - это фактически автоматический шаблон, о котором человек не задумывается и просто воспроизводит его.
Чтобы уйти от шаблона - нужно взглянуть иначе, на 180 градусов иначе, зеркально. Разорвать обычный шаблон и попробовать взглянуть иначе. Обычный шаблон не станет от этого ложным, он останется тем же, только приобретет объемность. Точнее сам человек обретет объемность понимания, сделав взгляды с разных точек зрения. А с приобретением объемности понимания все самое интересное с веселым и начинается )))
И именно объемность понимания способна решить любые парадоксы, которые в булевой логике не решаются. Любые самые невозможные вопросы, на которые невозможно ответить в обычной логике - можно ответить в объемной. Ну, как ответить, это будет звучать как бессмысленный набор слов, потому что объемное понимание - оно целиком, словами не излагается, а если изложить - это будет только срез, к которому можно найти парадокс и раскритиковать.
А для чего вообще решать парадоксы? Для чего объемное мышление? Ну, можно назвать его латеральным мышлением, которое состоит из суммы логического и абстрактного (образного). А латеральное мышление - это что-то вроде сверхмышления. Хотя это тоже только развлечение от скуки по-большому счету )))
Правил много, одно правило про меру озвучено выше, работает весьма неплохо, эмпирически ))) "Какой мерой меряете - такой и отмеряется". Это звучит логично, с любых точек зрения. Как следствие, для максимизации собственного комфорта, то есть собственной выгоды - надо мерять чужой выгодой и полностью забыть про свою, чтобы со стороны отмерялось чужой выгодой (то есть своей) )))) Меряешь страхом - отмеряется страх, некомфортно. Меряешь злобой - отмеряется злоба, некомфортно. Меряешь любовью - отмеряется... Ну, понятно, как максимизировать комфорт, причем в двойном размере, вместо двойного дискомфорта )))
Очень простое и вполне логичное правило, полностью в рамках психологии и обычного понимания (с которым нужно обязательно сверяться на предмет отсутствия противоречий). Можно обнаружить и другие правила, не менее интересные, но только при переходе в зону "иного взгляда" на те же вещи ))) Например, можно управлять вероятностями, создавая невероятные события, невозможные в принципе, следующие непрерывной цепью сами собой (только не забывая про меру и ее зеркальность).
Ну, это всё в рамках шуточной парадигмы, конечно. А в реальном-то мире так нельзя, это каждому известно )))
В общем, надеюсь ответил "в чем разница", хотя тут скорее подразумевалось "зачем" - на это и ответил.
Если узнаю что-то подобное - буду помалкивать от греха подальше.
если я правильно понял, то получается, что тут ващ ениче не сделать.
если изначально все заложено.
вот думает человек - хренась, я программа - пойду напьюсь.
это ж получается уже не его решение, а прописанный код. и чтобы он не сделал, он все равно идет уже по прописанной программе.
Это ведь влияет на комфортность собственной жизни, а даже если она - программный код, то хочется ведь все равно комфорта... С этим-то надо что делать, ничего ж само не изменится )))
это ж получается уже не его решение, а прописанный код. и чтобы он не сделал, он все равно идет уже по прописанной программе.
немного для пояснения... Что является программой в реальном контексте... Это всё, что человеку навязывали с рождения. Говорили "так надо, а так не надо". Говорили "верь так, а так не верь". Говорили "бойся этого, а этого не бойся". Манипулировали, подавляли, внедряли насильно свой код (мнения, убеждения, мысли). И сформировали из индивидуального человека очередной клон, скопировав ему все свои программы. Программы - это генетические программы, плюс психические программы: установки родителей, друзей, социума. Шаблоны и рефлексы мышления, скопированная чужая информация, не прошедшая собственное осмысление.
Что, если так длится уже много тысяч лет без каких-либо улучшений ))) И оно просто копируется, копируется, копируется как агент Смит, заполоняя все и принося всем дискомфорт ))) Все-таки это тоже не круто.
Это ведь не очень прикольно, жить на таком сервере, а вариантов-то нет )))
Программы человеку извне изменить никак нельзя, только впихнуть новые. Но зато, гипотетически, человек сам может переписывать свой код. Потому я как раз и поинтересовался - как бы изменилась именно ваша жизнь, как бы вы сами переписали свой код, как бы изменили свою линию поведения по отношению к миру. Ну, с позиции эгоизма из личного комфорта - чтобы весь сервер как-то улучшился. Ведь сервак-то выглядит так себе...
я так понял, что код - это машинный код. а там особо не порезвишься)) что программист вбил, то машина и делает))
ну в таком случае - это уже больше психология тогда, получается - так так и есть. туда ходи, туда не ходи.
иногда происходит сбой - и привет - я серийный маньяк.
ну это грубо говоря.
хотя этот код в какой-то мере нужен. определенные моральные рамки надо соблюдать. или инстинкт самосохранения. это внедренный код. и он не так уж и плох.
но это ооооочень надолго рассуждения.
ну... Если искать параллели в реальном мире - они все в нем есть. И да, в реалиях обычного мира это выглядит как обычная психология, только под другим углом зрения. И нисколько не опровергая машинный код, ведь чем днк и клетка - не машинный код... С виду так обычный робо-завод, достаточно посмотреть любой фильм о клетке.
А программист (природа) вбил очень много кода туда за миллиард-то лет ))) Только есть нюанс, программистом (природой) являетесь и вы тоже и можете самостоятельно переписывать свой код, изменять его. Ну да, осознали что вы программа, погоревали, и пошли переписывать себя ))) А вот как именно, как вы перепишете свою жизнь, как ее измените - в этом и был вопрос.
Например, никак не измените и продолжите ходить каждый день по дню сурка: сон, завтрак, метро, работа, метро, ужин, сон. В выходные к теще. Летом на море. Детей в школу. Внуков нянчить. В конце счастливо подохнуть, сделав за свою жизнь восьмимиллиардный клон того, что сделали все )))
Есть ли в жизни что-то еще? Можно ли придумать что сделать вне программы? Это вопросы такие, риторические.
Правда хорошее, совсем не осуждаю. Правда чей-то жить становится все дискомфортнее в целом... Войны там всякие... Зарплаты низкие... Ворують опять-же